среда, 8 марта 2017 г.

Весеннее настроение, весеннее пробуждение...))

Даже не верится, что за окном пришла настоящая весна! Последние две недели ходим с детьми по мокрым улицам с тающими на глазах сугробами снега и удивляемся, что еще на второй неделе февраля стояли 30-ти градусные морозы:-)
Работ накопилось много... Что-то никак не могла собраться с их публикацией... Причина в данном случае весьма банальна - катастрофическая нехватка времени на работу с компьютером, обработку снимков и т.д. А потому продолжаю заставлять себя осваивать новые возможности в более мобильных вариантах. Очень надеюсь, что все задуманное будет получаться и мои публикации будут намного чаще. :-)
А сегодня, по поводу всеми любимого весеннего праздника, я хочу показать недавно вышитую новую работу.

Дизайн достаточно известный, эту серию еще называют "круги Клейтона" - Primrose Bank от John Clayton, Heritage. Кругов очень много, выбрать сложно, потому что вышить хочется все и сразу... Остановилась на этом очаровательном, на мой взгляд, домике, поскольку с очередным наступлением весны неудержимо потянуло на природу.


Это цветочное поле с редким забором, дерево у дороги, дом в далеке... Идеальное место из моих грез о тихой загородной жизни. Но чем больше времени и лет проходит в реальном поиске этого места, приходит понимание, что оно точно не там, где я сейчас живу. ;-)


А потому решила, что мне просто необходимо воплотить свои мечтания хотя бы в вышивке, дабы немного утешить тоску, разглядывая висящую картину на стене. Вышивала как отдыхалочку от основных больших процессов, тем более что дизайн простой. За исключением, пожалуй, частичных крестиков, которые вышиваются в половину обычного креста. С ними пришлось немного повозиться, так как взяла обычную канву меньшего каунта вместо предложенной равномерки и отшива крестика в две нити через две нити основы. У меня получилось обычное переплетение, и поиск середины между дырочками заставлял немного напрячься поначалу, но в процессе руки приноровились и вышивка стала больше в удовольствие. ;-)


P.S. С весенним праздником! Всем побольше солнечного тепла, вдохновения и отличного настроения! ;-)

13 комментариев:

  1. Таня, прекрасная круглая вышивка у тебя!
    С праздником весны я тебя тоже поздравляю!
    Пусть жизнь весною к лучшему меняется, хорошее почаще происходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!)) весной всегда хочется каких-то перемен и обновлений, это точно))

      Удалить
  2. Очень красивый домик))) С праздником))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя!)) и тебя с праздником!))

      Удалить
  3. Очень красиво!!! С праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, с возвращением! заглядывай чаще! а мне не нравится через телефон что-то делать. наверно дело в том что он у меня тормозит и экран не такой уж большой - стараюсь в рабочее время все дела такие делать))
    а теперь про вышивку - Клейтом - мммммммм! я его очень люблю! правда не могу похвастаться тем что много вышивала его) у меня в работе одна из его работ - тоже очень весенняя. там много сиреневого - вот сейчас пишу и думаю что к цветению сирени надо завершить работу - ведь фотографии с сиренью будут выглядеть шикарно!
    твой круг шикарен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка, хочется почаще, конечно, вот и приходится думать над тем, чтобы писать на "на коленке", сидя в ожидании детей с занятий...)) Очень скучаю по тому времени, когда можно было с чувством, с толком, да с чашкой чая за компанию ловить вдохновенме и писать на одном дыхании)) то одно попробуешь, то другое, сейчас вроде как нашла подходящий способ со снимками (перешла с камеры телефона на планшет), но пока беда с написанием поста - все равно окончательную сборку слов и фото приходится делать в компе... Думаю, думаю, думаю)) у меня "рабочее" время в бегах-движении, а пару утренних часов в кресле хочется провести за рукоделкам, потому как все мысли еще спят))
      Клейтона взяла за простоту схемы и попробовать другую канву, как она будет смотреться при сплошной зашивке. Шила на руках, без пялец, поэтому на ней удобнее всего, особенно вне дома. Результатом очень довольна, в планах продолжать, уже следующий кружок присматриваю)) эти дизайны затягивают своей простотой и лаконичностью)) а ты давай, доставай свой долгостройчик и дошивай, тем более сюжет весенний)) к сирени надо же успеть!..

      Удалить
  5. Танюш, очень уютно получилось, правда такой отдыхающий душевный пейзаж!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Оля, верно - отдыхающий!)) набегаешься по городу, особенно сейчас, когда слякоть на улицах, посмотришь на это поле с забором, и к настроению сразу +100))))

      Удалить
  6. Таня, поздравляю с удачным завершением! Какая ты молодец! Очень уютный пейзаж выбрала, и отшив супер :-) Как мне нравится эта серия! Смотрю на эти сюжеты с замиранием сердца. До того они все легкие и воздушные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!)) эти дизайны притягивают, особенно, когда шить начинаешь - легко и непринужденно, а в итоге и цветосочетание отличное, и простота схемы не портит общий вид. А если еще и в программе шьешь по цветам - вообще песня!;-)

      Удалить